当前的位置: 首页 > > 政务公开 > 政务公开目录 > 机构目录

清河县食品药品监督管理局

2011-11-16 10:47 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

主要职责

 (一)贯彻执行国家和省、市食品药品监督管理工作的方针、政策和法律、法规;拟订全县药品、医疗器械、消费环节食品安全监督管理和保健食品、化妆品卫生监督管理的政策措施和规划并组织实施。

 (二)负责消费环节食品卫生许可和食品安全监督管理。

 (三)负责监督实施消费环节食品安全管理规范;开展消费环节食品安全状况调查和监测,发布与消费环节食品安全监管有关的信息。

  (四)按规定负责保健食品、化妆品的卫生监督管理工作。

  (五)负责药品、医疗器械行政监督和技术监督,负责监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范。

 (六)负责监督实施国家药品、医疗器械标准;组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件和药物滥用监测;配合有关部门实施国家基本药物制度;负责组织实施国家关于处方药和非处方药分类管理制度。

  (七)负责组织实施中药、民族药监督管理规范,监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范;依法实施中药品种保护制度。

 (八)负责监督检验生产、经营企业和医疗机构的药品、医疗器械质量;负责监督管理医疗用毒性药品、麻醉药品、精神药品、放射性药品、药品类易制毒化学品和药源性兴奋剂;发布药品、医疗器械质量监管信息。

 (九)负责组织查处消费环节食品安全和药品、医疗器械、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法行为。

 (十)负责组织指导和监督全县药品、医疗器械、消费环节食品安全监督管理和化妆品卫生监督管理。

 (十一)负责全县食品药品监督管理有关人员的培训,开展与食品药品监督管理有关的交流与合作。

 (十二)承办县政府交办的其他事项。

 

         联系电话:0319-8160046