【葛仙庄镇】葛仙庄镇进一步完善农村基础设施建设开展“百万资金惠农”活动

2011-11-24 16:07 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

葛仙庄镇为进一步提高全镇农村基础设施建设水平,完善全镇农村基础设施,切实解决农村群众吃水、行路、用电、浇灌等涉及民计民生集体利益的实际问题,实现全镇45个村(社区)“24小时供水、供电及村村通公路”的目标。经镇党委政府研究,按照便民、利民、惠民的原则,由镇财政划拨100万元专项资金用于完善全镇农村基础设施建设。

本次财政划拨专项资金全部用于比较薄弱的农村基础设施建设和改善,具体内容如下:

    1、“村村通”公路翻修及硬化

  2、浇灌设施:

    3、饮水供应设施:

  4、电力供应设施:

    5、危桥建设

重新修建茶店至陈村路段危桥。

    为确保上述所列事项能够早日落实,尽快解决群众在吃水、行路、用电、灌溉等方面存在的困难,将对上述所列事项逐一制定解决方案,实行一事一议。根据所办事项的具体情况,按照先办紧急重要事项,后办轻缓事项的原则逐项办理,直至100万元专项资金补贴完为止,剩余未办事项列入下一年度办理计划。具体程序如下:一是提出申请。由村向镇政府以书面形式提出申请,写明拟办事项、拟办时限、所需金额。二是落实资金。拟办事项的工程费用及设施由镇政府向上级对口单位积极争取,不足部分根据村集体财力情况,确定镇、村分担比例。三是开工建设。对已落实资金计划的事项进行招标建设,镇专项资金及村自筹资金可按工程进度逐步拨付给施工单位,上级资金按上级规定办理拨付。