【谢炉镇】谢炉镇“家庭拒绝邪教承诺活动”全面展开

2011-11-24 16:24 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 邪教组织的肆意横行会危害我们的政治稳定,会破坏我们安定的社会秩序,邪教思想在群众中的传播更会危害我们人民群众的正常生活、身体健康甚至是生命安全。面对如此巨大的危害,我国一直注重开展各种反邪教活动。为进一步深化反邪教警示教育工作,根据清河县委防范和处理邪教问题领导小组的具体指示,谢炉镇人民政府迅速成立了“家庭拒绝邪教”活动领导小组,积极开展了以签订“家庭拒绝邪教承诺卡”为载体的“家庭拒绝邪教”活动。一是组织对乡镇干部和农村两委干部进行反对邪教活动知识培训,使镇村干部掌握关于邪教的各种知识,了解邪教的特征及危害,党和政府防范处理邪教工作的方针、政策,以及打击处理邪教的各项法律法规。领导小组要求干部加强与各村群众沟通,结合前段时间关于参与邪教组织人员的摸排情况,做好重点人员的思想工作。二是加大反对邪教活动宣传力度。“家庭拒绝邪教承诺卡”只是一种书面形式,这项工作不是要完成承诺卡上的签名,而是要让群众真正了解邪教的严重危害,要让群众积极参与到反邪教的活动中来,让群众能够真正在思想及行动上远离邪教,珍爱生命。领导小组要求各包村干部要和各村积极沟通,让村干部在村内利用各种形式加大前期宣传,例如利用村内宣传栏、黑板报,广播喇叭等媒介进行宣传。让群众了解这次活动的必要性和重要性,使干部群众反对邪教活动成为一种自觉行动。三是做好签署承诺卡工作。谢炉镇将承诺卡按照家庭人口比例发放到位,积极发动各户参与“家庭拒绝邪教”活动,保障签卡率达到98%以上。签卡结束后,要求各户学习保存承诺卡,“家庭拒绝邪教承诺卡”存根留镇处,统一保管。

此项活动在镇“家庭拒绝邪教活动”领导小组的领导下迅速展开,镇村干部加强了与群众的宣传沟通。目前家庭反对邪教活动签卡率已达到45%,谢炉镇将继续高度重视此项工作,争取“家庭拒绝邪教承诺活动”取得扎实成果。