【桥东办事处】民生工程促和谐

2011-12-02 14:49 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

 日前,家住桥东办事处大裴村的裴立祥老人终于走出了年久失修的土坯房,搬进了自家的砖瓦房,他高兴地逢人就说:“以前想到不敢想的事没用我操心就实现了,党员干部真是老百姓的贴心人啊!”而在桥东办事处,像裴大爷这样受益于政府民生工程的群众还有很多。

 民生工程,关乎社会稳定,是实现社会和谐的关键。今年以来,桥东办事处深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、执政为民,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,为百姓做实事、做好事,千方百计地提高人民生活水平,创建安居乐业的“和谐新桥东”。按照以人为本、民生优先的原则,该处着力完善农村基础设施,积极实施了农村危旧房改造、小型农田水利、武松东街管道清淤等一系列民生工程,将经济发展的成果用于保障和改善民生上,让老百姓实实在在地获得了实惠。为切实解决农村低保户、五保户、贫困户、残疾人的住房困难,桥东办事处在城建局的配合下,积极开展危旧房改造工作。在前期开展过程中,该处积极组织各村进行调研统计和向上申报;在工作落实过程中,该处坚持“责任到人、限时完工,公开公正、确保公平,因地制宜、分类改造”的原则,有步骤有计划地开展危旧房改造工作,真心实意、认认真真地把工作落到实处。已经验收通过的武松东街管道清淤项目,是桥东办事处为解决老百姓“出行难”的重要民生工程。桥东基础设施大多兴建于上世纪末,道路严重老化、供排水设施落后。下雨天,下水管道堵塞,雨水无法正常从路面排出,大大影响了群众的交通出行。桥东办事处政府在自身财力有限的情况下,拿出11万元全力推进下水管道清淤项目,切实改善了百姓出行的道路状况,真正解决了群众的实际困难,做到了权为民所用、利为民所谋、情为民所系。在下大力解决百姓住房、出行困难的同时,桥东办事处还积极推进其它各项惠民工程:开展小型农田水利建设方便百姓灌溉,实施集中连片供水完善农村供水服务系统,推进村级道路建设构建和谐新农村……这一系列的民生工程满足了群众的需要,也温暖了百姓的心窝,真正做到了解民忧、惠民生。