【谢炉镇】杜林工作站税收增长近翻番

2011-12-02 14:50 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

  今年以来,杜林工作站针对自身基础薄弱和全县竞相发展的形势,树立赶超意识,坚持把强实力、壮财源、促增收作为经济工作的重中之重,多措并举,强力推进,取得明显成效。1-10月份,该站完成税收881.61万元,同比增长92%,创历史新高。

  做强支撑点,抓项目壮财源。该站把项目建设和招商引资作为核心任务,在全站营造重商、亲商、兴商之风,建立招商激励机制和项目建设责任机制,抓重点、抓落实,力促项目早签约、早建设、早投产。总投资2.12亿元的维利斯羊绒纺织项目,一期工程已投产达效,二期工程也几近投产,目前该公司实现税收191.6万元。甘泉药业、恒实紧固件、惟康GPS车载设备、绒鼎羊绒絮片及制品和宏美建筑装饰等在建项目进展顺利,前期在谈的固定资产投资1.12亿元的依韵公司纺纱项目目前已签约。同时,强化“无企不富、无外不大”的意识,积极实施聚企壮财,今年已办理一般纳税人6个,目前正在办理的5个。

  把握增长点,调结构增效益。该站积极引导企业瞄准市场需求,调整产品结构,大力开发科技含量高、市场空间大的新产品,不断拓展市场网络。大森公司坚持山羊绒和绵羊绒两个市场一齐打,以市定产定销,经济效益明显提升,今年截止10月份已实现税收164.23万元。焦氏公司通过调结构、拓市场,税收大幅增长,目前已突破120万元。

  抓好创新点,优服务促增收。为给企业创造优质高效的服务环境,该站坚持“企业至上,抓服务就是抓发展”的理念,在项目建设上实行全程服务制,从项目签约到立项、环评、征地、建设、投产等方面进行跟踪办理;在办理一般纳税人方面实行包揽代办制,为企业提供“一揽子”服务;在服务企业方式上,实行“零距离”服务、“全天候”服务,做到处处围绕企业转、一切围绕项目办。