【坝营镇】孙庄校区中心幼儿园晋升为邢台市农村一类幼儿园

2011-12-07 09:35 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

 日前,孙庄中心幼儿园通过了邢台市教育局幼教处对该校的评估定级,孙庄中心幼儿园成功晋升为邢台市农村一类幼儿园。 

 孙庄校区中心幼儿园占地约4000平方米,建筑面积1300平方米。幼儿园保教及生活服务设备齐备,,购置大型玩具13件,添置了现代化的教学设施。幼儿园任课教师平均年龄24.4岁,且2/3是幼师毕业生,是一支年轻且富有朝气的从教队伍。在教学中,孙庄中心幼儿园幼教工作者将全新的幼教理念融入实际教育活动中,对孩子在幼儿园的一日生活由过去注重识字、计算、技能技改的强化训练逐渐变为以儿童发展为本,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验为目标。另外,结合本园实际,制定了《保教人员工作职责》、《教学常规管理制度》、《教师行为规范》、《卫生保健制度》等,使幼儿园的办园质量向更高层次迈进。孙庄校区中心幼儿园始终坚持“依法治园、无私奉献、团结奋进、求实创新”的原则,立足于“一切为了孩子,为了孩子一切,为了一切孩子”的办园宗旨,全面推行幼教特色的素质教育,使该园的保教工作呈现出生机勃勃的发展势头。今年,为积极争创市一类幼儿园,该园自觉对照《市级一类园评估细则(施行)》标准,做了大量的工作,中心校区对幼儿园的建设,投入大量资金,对幼儿园的园舍、环境进行了较大规模的改建装修,充实了教学用具、玩具及教师、幼儿用书,为各班级配备了电子琴、小书柜、饮水橱柜、消毒柜、洗手池等各种硬件设施,为幼儿成长创造了良好的学习生活环境。