【戈仙庄镇】葛仙庄镇积极开展“环境卫生集中整治”活动

2012-01-06 14:52 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

    近日,我镇为贯彻落实好县“环境卫生集中整治工作会议”精神,加强环境治理,美化生活环境,改善村容村貌,全面打造整洁、优美、文明、和谐的城镇环境,积极展开环境卫生集中整治活动。

 主要治理 “八乱”,即:整治各村(社区)乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱接、乱涂乱画;做到“六无”,即:做到各村(社区)内无暴露垃圾、无杂草丛生、无随意种植、无违章搭建、无残垣断壁、无污水横流;通过开展环境卫生集中整治活动,全面改善我镇辖区内环境卫生面貌,并把环境卫生工作纳入到日常工作中,我镇成立了环境卫生工作督查组,形成了长效机制。

 各包村干部深入村中,参与到环境卫生整治中,村干部和村民踊跃参与,通过多样形式的宣传,迅速形成了环境卫生集中整治的浓厚氛围,达到了影响广泛、家喻户晓、人人参与的效果。