我县组织收听收看全省惩治和预防腐败体系建设工作电视电话会议

2011-11-14 09:21 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

       10月24日,我县在联通公司组织收听收看全省惩治和预防腐败体系建设工作电视电话会议。县领导张万双、侯维斌、牛洪奎、李义和出席会议,六镇一处、各相关部门负责同志参加会议。

    会议学习贯彻了全国惩治和预防腐败体系建设工作会议精神和加强廉政风险防控、规范权力运行现场会议精神,认真总结了我省惩防体系建设、权力运行监控机制建设工作情况,研究部署了下一阶段工作任务。

   会议指出,要把推进权力运行监控机制建设作为重要抓手,进一步提高惩防体系建设成效。要在抓好行政机关、国有企业、高等学校、公共企事业单位的同时,进一步抓好党的机关、审判机关、检察机关、事业单位的监控机制建设;按照少而精和突出重点的原则,进一步深化廉政风险点查找,积极探索“体制机制制度+科技”的预防腐败模式,注重将现代科学技术尤其是信息技术,运用到廉政风险防控规范权力运行的制度设计和管理流程之中;要深入开展反腐倡廉教育,不断强化对权力运行的制约和监督,继续深化重点领域和关键环节改革,大力纠正损害群众利益的不正之风,坚决查处违纪违法案件,整体推进惩防体系建设。

  会后,县长张万双就贯彻落实会议精神讲了话