我县再掀人口计生工作集中整治高潮

2011-11-15 10:14 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

   为确保2011年人口出生指标顺利完成,经县计划生育领导小组研究,决定在全县深入开展2011年人口和计划生育工作春季集中整治活动。3月23日,在人口计生局四楼会议室召开了全县2011年人口和计划生育工作春季集中整治动员会,镇(处)各计划生育工作站主任、副主任、业务骨干参加会议。会议下发传达了《清河县人口和计划生育领导小组2011年人口计生春季集中整治活动方案》,对2011年人口计生春季集中整治活动进行了安排部署。
    2011年人口计生春季集中整治活动以早私婚治理、“四术一征”、季服务追踪销号为主要内容,自2011年3月21日开始至2011年5月31日结束,分宣传发动、清查清理、核对核查、处理、考核验收五个阶段,清理、核查、处理穿插进行,发现一个、落实一个、服务一个。《集中整治方案》要求镇(处)各计划生育工作站要坚持依法行政,以宣传教育引导群众自觉执行人口计生政策,以优质服务预防政策外生育,以征收社会抚养费遏制政策外生育,综合运用宣传教育、行政、经济、法律等各种手段,确保集中整治活动有效开展。
    集中整治活动实行周报表制度,要求镇(处)各计划生育工作站每周五上报一次活动进度,根据各计生工作站分配任务完成情况,实施月调度。对进展不力,成效不大的,进行全县通报;对考核验收排名靠后的计生工作站,所在镇(处)主要领导向县计划生育领导小组做出检查,重新开展集中整治。
    日前,县人口计生局分成五个督察组分别到所包乡镇对集中整治活动进行督察指导,各计生工作站集中整治宣传发动全面展开,集中整治活动迅速在全县掀起高潮。