中国首个“羊绒电子交易市场”——清河羊绒国际交易中心开业

2011-11-15 10:36 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

    5月18日,清河羊绒国际交易中心举行开业庆典。出席纱线展开幕式的有关领导出席庆典并剪彩。
    清河羊绒国际交易中心是由新百丰羊绒交易公司投资兴办的电子羊绒现货交易平台,采用现代化的电子交易模式,为买卖双方提供高效、安全、便捷的羊绒原料电子交易结算与货物交收等相关服务。
    中国畜产品流通协会会长赵佐仙在致辞中说,清河是国内重要的羊绒原料集散地,是中国羊绒特色产业集群中的重要组成部分。清河羊绒国际交易中心的成立,是清河为巩固原料主市场地位、掌控市场话语权所采取的重要举措,充分显示了清河县在引领产业发展、提升产业竞争力方面的超前思维和战略眼光。希望中心能够着眼于宏观发展和羊绒产业全局,高标准起步,高水平发展,积极担负起社会责任,坚持诚实守信,坚持公开、公平、公正,努力为企业服务,为行业服务,为地方经济发展服务。
    县委常委、常务副县长牛洪奎在致辞中说,清河羊绒国际交易中心的建立是我县推动羊绒产业发展的又一重大举措,对于加快羊绒产业进档升级,提升产业的知名度和竞争力,将起到积极的促进作用。