我县隆重欢迎孙彦荣同志参加全国道德模范颁奖典礼载誉归来

2011-11-15 11:16 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

 922,我县在县中心医院隆重举行欢迎仪式,热烈欢迎孙彦荣同志参加全国道德模范颁奖典礼载誉归来。市文明办主任刘焕典,县委副书记侯维斌,县委常委、组织部长赵伟、县人大副主任穆立柱,县政协副主席宋奎近等出席仪式,县直各单位主管人员、县计生系统和县中心医院职工参加了欢迎仪式。县委常委、宣传部长宋洪起主持仪式。

 据了解,全国道德模范评选活动每两年举行一届,至今已成功举办了三届。每届评选年活动都在社会上引起了强烈反响,吸引了人民群众的广泛参与。此次评选活动中,全国共提名推荐候选人3.68万人,1.13亿人次参与投票,最终评选出54名全国道德模范奖和260名提名奖,河北省共有2人获“全国道德模范”奖、9人获“道德模范提名奖”。9月20日晚,第三届全国道德模范颁奖典礼在北京举行,县计划生育服务站站长孙彦荣作为邢台市唯一入选的正式候选人,荣获了第三届全国道德模范“敬业奉献”提名奖。

 欢迎仪式上,孙彦荣介绍了参加全国道德模范表彰大会的情况和感受。他表示,在今后的工作和生活中,将身体力行地传播和弘扬社会主义道德新风尚,在加强自身道德和修养的同时,努力带动、影响和号召身边的亲人和朋友,号召全院职工及广大群众,学习道德模范诚实守信、见义勇为、助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲的先进事迹、崇高精神和可贵品格,在全院形成人人讲道德、人人讲文明的良好氛围,为提升全县、全市的精神文明建设水平、公民道德水平做出更大的贡献。

 市文明办主任刘焕典向孙彦荣颁发了全国道德模范提名奖荣誉证书。

 县委副书记侯维斌代表县委、县人大、县政府、县政协向荣获第三届全国道德模范提名奖载誉归来的孙彦荣表示祝贺。他指出,孙彦荣同志多年来一直坚持脚踏实地,扎扎实实谋工作、谋发展,不断把事业做大做强,事迹实实在在,可看可学。学习孙彦荣同志的事迹,对于激发各级干部的创业精神,推动全县经济社会发展具有重要意义。他强调,大力推进公民道德建设,全面提高公民道德素质和社会文明程度,是深入贯彻落实科学发展观、全面建设小康社会的需要,也是当前我县推进冀东南区域中心城市建设、创建全国文明县城的需要。各镇处、县直各单位要借此次全国道德模范评选揭晓表彰的契机,大力宣传各类道德模范事迹,积极发现和总结宣传身边的模范人物和模范事迹,努力形成知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚,提高全民道德水平,为创建全国文明县城、推进冀东南区域中心城市建设做出贡献。