清河手工编织汽车座垫亮相市文化手工艺产品博览会

2011-11-15 11:17 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

 日前,我县赵静的手工编织汽车座垫亮相邢台市文化手工艺产品博览会,不仅吸引众多观众驻足观摩,而且当场卖出汽车座垫30多套,另外,还收到了200套的订单。手工编织汽车座垫不仅简约大方、结实耐用,其质量、精美程度不亚于机织品,而且物美价廉,同样的一套座垫,机织品往往要高出手工品好几倍。在外地学到汽车座垫手工编织技术后,回到清河,赵静便当起了销售龙头,发展学员,设立培训点,免费传授技术。当前,在清河赵静的学员已达近千人,遍及清河的各个乡镇,同时也吸引了威县、广宗、南宫等周边县市的学员纷纷慕名前来。汽车座垫手工编织,简单易学,老少皆宜,不受场地的制约,掌握技术后,在家就可编织。赵静说,现在每天30多套的编织量,却依然满足不了市场需求,主要是编织工人不够用。

 据悉,这次博览会由市委宣传部、市妇联等单位主办,共吸引了来自20多个县市区的工笔画、手织汉锦、柳编、刺绣等十几类上百种手工艺品参展。