我县正在积极筹建清河县“清河之恋”(免费)婚恋网

2016-03-11 10:42 作者:裴海潮 来源:报社 浏览次数:0
字体:【    】 打印
      日前,记者从我县有关部门了解到,为给全县单身、未婚人员提供更加广阔的婚恋平台,经县民政局、团委、妇联共同研究,正在积极筹划组建清河县"清城之恋"(免费)婚恋网站(网址:www.清城之恋.com或www.qczlhlw.com)。该网站正式建成以后,将面向全县提供义务、免费、公益的婚恋服务。
      据了解,"清城之恋"(免费)婚恋网站由县民政局负责管理运行, 采取先行试点再面向社会逐步推开的原则。为便于组织,本次试点先行在全县机关、企事业单位中开展,各单位推荐一名有热心、爱心、耐心且愿义务奉献的人士作为"红娘"、各单位"红娘"负责采集本单位未婚、离异且有意征婚的人员信息,待全县试点单位信息基本采集完成并录入系统后,网站开始试运行。首次采集的征婚人信息包括姓名、身份证号码、性别、出生年月、学历、身高、体重、工作单位、工资性质、婚姻状况。首次信息录入完成后,"清城之恋"办公室将每个征婚人的会员账号和登录密码通过"红娘"交给本人,由本人修改登录密码,登陆后可以根据本人意愿自行修改和完善其他信息资料,如兴趣爱好、内心独白、个人特征、照片、QQ或微信号、籍贯、要求条件或意愿描述等信息。"红娘"和录入系统的征婚者均为会员,凭账号和密码登录后可完整的浏览首次录入网站的信息和本人修改完善的信息。有意愿交往的征婚会员可通过本单位"红娘"联系对方单位"红娘"进行引荐,预留QQ或微信号的会员也可以自由联系。婚恋成功的要及时申请注销会员资格。非会员登录只可浏览首次录入网站的信息,如有意可通过"红娘"QQ、微信号联系或通过网站办公室进行联系。为实现顺利交往,又保护个人隐私,本网站严格保密,仅按上述内容公布必要的征婚会员信息,不公布"红娘"个人 信息,只公布"红娘"编号。各单位"红娘"之间印发联系方式和征婚会员、"红娘"的编号规则。
      该网站拟计划于2016年4月试运行。