清河县人民政府关于2015年度罚没许可证年检情况的公告

2016-05-04 13:02 来源:报社 浏览次数:0
字体:【    】 打印
      根据《河北省罚没财物管理暂行办法》相关规定和省、市统一要求,县政府法制办公室和县财政(收费)局对全县开展罚没业务的行政执法部门的主体资格进行了审查,对具有行政罚没主体资格的罚没许可证(正本)和其内设机构或派出机构所持有的罚没许可证(副本)进行了年检。经年检审核具有行政主体资格,持有效罚没许可证的执法部门公告如下:
      清河县政府法制办公室、清河县财政局、清河县公安局(清河县公安交警大队)、清河县国土资源局、清河县住房和城乡建设局、清河县城乡规划局、清河县城市管理行政执法局、清河县交通运输局、清河县人力资源和社会保障局、清河县统计局、清河县发展改革局、清河县安全生产监督管理局、清河县气象局、清河县水务局、清河县烟草专卖局、清河县盐政管理所、清河县农业局、清河县林业局、清河县商务和粮食局、清河县人民防空办公室、清河县文化广播电视新闻出版体育局、清河县审计局、清河县卫生和计划生育局、清河县市场监督管理局、清河县环境保护局、清河县质量技术监督局。
      罚没许可证是行政执法部门领取罚没票据、实施罚没行为的资格证件。县政府重申:凡未经年检的罚没许可证,自公告发布之日起一律作废。凡未申领、备案或年检的行政执法部门或其内设机构、派出机构均不再具有行政罚没主体资格,不得实施罚没行为,财政部门停止核发罚没票据。无罚没主体资格而继续罚没的,一律视为乱罚款,对此将按照有关法律法规的规定从严处理。公民、法人或者其它组织对无罚没许可证或未出示有效罚没许可证(副本)实施的罚没行为有权拒绝,并可投诉举报。
       投诉举报电话:清河县人民政府法制办公室  8166847
                              清河县收费管理局      8165922