当前的位置: 首页 > > 政务公开 > 政务公开目录 > 政府文件

清河县人民政府办公室关于印发清河县畜禽养殖占地选址规定的通知

2018-09-06 11:37 来源:清河县畜牧办 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

清河县人民政府办公室

关于印发清河县畜禽养殖占地选址规定的

通   知

 

各镇人民政府,县直有关部门:

《清河县畜禽养殖占地选址规定》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行,确保全县畜禽养殖产业有序、快速发展。

 

                                                            2018年8月20日        

 


清河县畜禽养殖占地选址规定

 

第一条  选址条件

1、畜禽养殖的占地选址应符合防疫、环保等技术规范要求,原则上要距离交通干道、居民点、工厂、学校、其他养殖场(小区等场所500米以上

2、应符合县、镇村的发展规划,不得在县城规划区、县经济开发区、新材料工业聚集区、镇村的发展规划区,以及规划中的道路、河渠等公共设施范围内选址应注意保护耕地

3、要充分利用林下地、沙荒地、废弃地和旧养殖场、废砖瓦窑地等,不得占用基本农田,鼓励适度集中建设养殖小区,原则上要采用便于复耕的简易棚舍生活用房不超过总建筑面积的30%。

4、本规定适用于总占地面积不大于5亩的畜禽养殖场,大中型项目占地依有关规定执行。

第二条  申报程序

畜禽养殖需新占、扩占土地的应履行报批手续,有关程序规定如下:

1、养殖户应提交申请书,注明用途、选址位置、占地面积、棚舍结构和配套用房等情况。还应与镇签订《畜禽养殖用地协议书》(见附件1)。同时,填报《畜禽养殖占地选址报批表》(见附件2),并附选址位置平面图,标明距周边道路、居民点、工厂、学校等场所的距离。

2、镇、村作出审核意见。重点审查是否符合县、镇、村的发展规划,以及达到环保、防疫等方面的要求。

3、县畜牧部门作出审核意见。要严格审查是否符合防疫技术规范要求。

4、县国土部门做出审批意见。

第三条  后期管理

各镇应做好辖区内养殖占地的日常管理,对未经批准擅自开工或不按批准内容建设的养殖户,负责及时组织有关部门依法严格处罚;对违反《畜禽养殖用地协议书》的行为,负责及时采取相应措施。

第四条  畜禽养殖项目应根据有关规定建设环保设施并办理审批手续。

第五条  畜禽养殖项目占地选址涉及的收费,县有关部门予以减、缓、免收取。

第六条  本规定自公布之日起执行,有效期五年。《清河县畜禽养殖占地选址规定》(清政办函201344号)同时废止。

 

附件:1、畜禽养殖占地协议书

     2、畜禽养殖占地选址报批表

附件1.docx附件2.docx