当前的位置: 首页 > > 走进清河 > 清河简介 > 图说清河

一年之际在于春!总投资82亿元的12个重点项目集中开工

2019-02-22 17:24 浏览次数:0
字体:【    】 打印

  2月21日,我县举行2019年春季重点项目集中开工仪式,羊绒针织智慧城、海澜之家清河服装基地等12个重点项目集中开工,总投资达82亿元。市委常委、统战部长郝艳红及王俊红、韩恺、邱海飚、任山景、牛洪奎等县四大班子领导出席活动。县委常委、常务副县长樊英俊主持开工仪式。

  县长韩恺介绍了我县2019年春季集中开工项目的情况。他说,这次集中开工的12个重点项目,涵盖了传统产业升级、高端装备制造、战略新兴等行业领域,投资规模大、层次高、前景好。这些项目投产达效后,将进一步优化我县产业结构、推进新旧动能转换,为加快创建冀东南区域中心城市,早日实现清河在邢台领头、河北一流、全国上游的目标提供强力支撑。

  项目体量大,综合效益好。集中开工的12个项目,总投资达82亿元,年度计划投资28亿元,全部投产达效后,预计实现年产值106亿元、上缴税金4亿元,新增就业4000人以上。

  合作层次高,带动能力强。香港南旋集团是亚洲最大的毛纺织生产企业,投资20亿元建设的羊绒针织智慧城项目,引进意大利、德国等地先进设备,配套建设国家级实验室、院士工作站,将大幅提升我县羊绒产业发展层次和影响力。海澜之家清河服装基地、昆山同行成羊绒双面呢、上海春竹羊绒制品等项目,投资主体层次高、实力强,必将为产业升级注入新活力,加快羊绒高质量升级发展步伐。

  项目结构优,发展前景广。实达集团密封条、科超公司汽车零部件等4个项目,全部引进高端数控设备,属于产业补链、强链项目。投资20亿元的汽配科创园、投资5亿元的高新技术科创园项目,致力搭建完善的创新创业平台,着力引进新能源核心零部件配套企业、高新技术企业和高端研发人才入驻,将加快促进产业聚集、企业孵化。

  投资强度大,集约程度高。12个项目均建设多层厂房,亩均固定资产投资强度达到300万元。其中,中航上大高温合金锻造项目,在现有厂区内新建车间,企业在没有新增用地的同时,年产值增加8亿元,税收增加4600万元。

  开工项目企业代表海澜之家服装基地项目负责同志及相关镇负责人就加快项目建设进度等作表态发言。

  县委书记王俊红讲话指出,项目是发展之源、跨越之本。近年来,我县把项目建设作为全部工作的重中之重,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,全县项目建设呈现出强劲发展势头。这次集中开工的12个重点项目,涉及羊绒、汽车及零部件、稀有金属和高新技术等多个领域,既是我县开放招商和项目建设最新成果的一次集中展示,也是我县对打造新动能、壮大产业链、争占新高端的集中宣誓,也必将对全面建成冀东南区域中心城市注入新的强劲动力。

  王俊红强调,清河是一方勇于创新、敢为人先的热土。县委、县政府将一如既往地秉承重商、敬商、扶商的理念,着力打造高效廉洁的政务环境、诚实守信的商务环境、文明开放的人文环境、公平公正的法治环境、平安稳定的社会环境,力争让广大企业家和外地客商在清河工作生活更舒心、更安心、更放心。

  王俊红要求,全县各级各部门要以当前正在开展的“树正气、转作风、优环境、促发展”活动为契机,强攻坚、解难题,力促项目早建成、早投产、早达效;各项目施工单位要科学组织、抢工期、比速度,确保开工项目高标准建设、高效率推进、高质量完成;各位企业家要进一步抢抓发展新机遇,增大投入、上大项目,力争在清河这片成长希望、生机无限的土地上收获更多财富、取得更大成功!

  市委常委、统战部长郝艳红致辞,希望清河以深入开展“三深化三提升”活动为契机,大力抓好投资和项目建设是经济发展的重中之重,要精心谋划项目、大力推进项目,确保今年项目建设取得扎实成效,以高质量项目建设推动实现高质量发展。

  郝艳红、王俊红、韩恺、邱海飚、任山景、牛洪奎共同为2019年春季重点项目集中开工启幕。