当前的位置: 首页 > > 走进清河 > 清河简介 > 图说清河

县四大班子领导参加“八一”军事日活动

2019-08-02 15:35 浏览次数:0
字体:【    】 打印
  为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国人民解放军建军92周年,增强全县领导干部国防意识和战备观念,推动全县经济建设与国防建设协调发展,7月29日,县国防动员委员会组织开展“八一”军事日活动。 王俊红、韩恺、解恭朝、栾保磊、庄哲、孙连岭、马建立、刘保国等县四大班子领导及各镇、县直有关部门负责同志参加活动。
  王俊红一行来到邢台市军分区,慰问军分区官兵;参观某部建设情况,并在邢台市民兵训练基地进行了实弹射击。活动中,县人武部相关负责同志讲解了枪支特点、射击基本要领、射击方法和注意事项,并示范了射击动作。在详细了解了枪械性能和射击要领后,县领导们在统一指挥下,分组到靶位进行实弹训练。
  大家表示,通过亲身体验军事活动的方式接受国防教育,对于增强国防观念、密切党政军关系具有重要意义。将以此次活动为契机,在今后的工作中,牢固树立经济建设与国防建设协调发展的观念,内强素质,外树形象,为进一步推进全民国防教育的普及和深化提供强有力的保障。