当前的位置: 首页 > > 政务公开 > 政务公开目录 > 政府文件

关于公布行政规范性文件清理结果的决定

2019-08-07 10:42 浏览次数:0
字体:【    】 打印

清河县人民政府令

 

 〔2019〕1号

 

《清河县人民政府关于公布行政规范性文件清理结果的决定》已经2019年7月31日县政府第24次常务会议讨论通过,现予以公布,自公布之日起施行。

 2019年8月6日

 

 

清河县人民政府

关于公布行政规范性文件清理结果的决定

 

为深入推进“放管服”改革着力改善发展环境,确保政令畅通,根据省市要求,对20181231日前制定的县政府行政规范性文件进行了全面清理。现将清理结果公布如下:

一、确认24行政规范性文件继续有效。

二、对部分内容不符合现行法律、法规、规章及上级文件规定,或者不适应新时代经济社会发展要求的8行政规范性文件予以修改。

三、对主要内容不符合现行法律、法规、规章及上级文件规定,或者依据缺失、不适应新时代经济社会发展要求、已被新文件替代的18行政规范性文件予以废止。

四、对各镇政府、县政府各部门制定并已经备案的16件行政规范性文件同时予以公布,其中12确认继续保留,4件予以废止。

凡未列入保留和修改文件目录的行政规范性文件,一律停止执行,不得再作为行政管理的依据;但因解决历史遗留问题确需执行的,报县政府批准后仍适用原来的政策规定。对需要修改的行政规范性文件,有关部门应于2019930日前,将修正草案按程序报县政府重新公布执行;未在规定期限内修改并重新公布执行的,2019101日后自动失效。

  附件:1、清河县人民政府决定保留的行政规范性文件目录

        2、清河县人民政府决定修改的行政规范性文件目录

        3、清河县人民政府决定废止和宣布失效的规范性文件目录

        4、各镇政府、县政府各部门制定并备案的规范性文件目录

        附件1、2、3.xls

        附件4.xls