当前的位置: 首页 > > 走进清河 > 清河简介 > 图说清河

县委书记王俊红主持召开县委政府联席会议

2019-08-22 09:23 浏览次数:0
字体:【    】 打印
  8月19日,县委书记王俊红在县委常委会议室主持召开县委政府联席会议,县委常委、政府副县长出席会议,市委第十八督查组组长、县政协主席、县人大常委会相关副主任、县政协相关副主席、法检两长、各镇及县直有关部门负责人列席会议。
  会议第一阶段。会议听取了关于“树、转、优、促”考核评价结果的汇报及下一步工作建议。会议要求,对考核结果排名靠后的单位,要严格按照《“树、转、优、促”考核奖惩办法》分别进行通报、约谈或发函通报。
  会议通报了我县创建国家卫生县城暗访情况,并就做好国家级卫生城创建工作作了安排。会议要求,要聚焦,各牵头领导要集中精力,迅速召开技术评估培训会议,进一步落实网格化管理;要配合,围绕目标,突出重点,加强督导,扎实有效推进各项工作;要补短板,针对暗访中发现的短板和自查的弱项,抓好整改落实,坚决打赢创卫攻坚战。
  会议传达了8月16日全市深化纠正“四风”和作风纪律专项整治暨“基层减负年”工作推进会议精神。
  会议听取了清河经济开发区、县招商局负责人关于近期项目招商工作情况的汇报。会议强调,要扩大线索范围,围绕商会、产业和“招科引智”做文章;要紧盯不放,建立招商小分队,加大招商引资力度;要强化配套,切实解决土地、环评、平台、政策等问题,强化要素保障,突出高质量发展;要快速落地,完善工作机制,优化项目服务,确保招商引资工作取得实效。
  会议听取了葛仙庄镇、王官庄镇、县应急管理局负责人关于安全生产工作的汇报。会议要求,各级各相关部门要强化安全生产监督管理职责,加强重点领域安全生产防控,强化监督执法和督查检查,切实抓好安全生产工作。
    会议传达学习了邢台市委副书记宋华英在全市基层党建工作推进会上的讲话精神。
    会议第二阶段,脱贫攻坚8月份“擂台赛”。会议听取了县民政局负责人关于近期扶贫工作的汇报,各镇党委书记关于主体责任落实、亮点工作创新情况的汇报。会议强调,要查漏补缺,强化自查自纠,增亮点,强特色,推进度,以更明确的思路、更精准的举措,做好扶贫各项工作。
    会议第三阶段,县委意识形态专题分析研判会。会议就省委第七巡视组反馈意见涉及各自分管领域意识形态工作作了分析研判发言。会议要求,要真整改,不等不靠,第一时间抓好落实;要高标准,严要求;要多学习,开阔眼界,解放思想;要建立长效机制,强化督导,以极端负责的态度抓好意识形态工作。
    会议还研究了其他事项。