当前的位置: 首页 > > 走进清河 > 清河简介 > 图说清河

县长韩恺主持召开县政府第二十五次常务会议

2019-08-22 09:24 浏览次数:0
字体:【    】 打印
  8月17日,县长韩恺在县政府会议室主持召开县政府第二十五次常务会议。县政府领导樊英俊、马建立、田立宪、段丹丹、张志堂等出席会议,市委第十八督查组组长鞠占稳、县人大常委会副主任董德双、县政协副主席许涛应邀出席,各镇及县直相关部门负责人参加会议。韩恺作讲话。
  会议传达学习了《河北省重点建设领导小组关于推动固定资产投资责任下沉的实施意见》;研究审议并通过了《关于加强校园及周边安全工作的实施意见》《关于王化庄社区棚户区改造项目一期工程一阶段房屋征收的决定》。
  会议指出,要持续加大项目建设力度,从项目建设、协调服务、环保管控、用地保障、谋划招商等方面加大力度,利用好第三季度黄金施工期,千方百计加快进度,为完成全年投资增长目标奠定基础。要做好开工项目统计入库工作,确保开工项目完成投资及时入统,应统尽统。要加强重点项目谋划,各分管副县长牵头,县财政、文旅、城管、住建等相关部门要提前谋划,争取储备一批大项目、好项目,尤其在旅发大会、大运河治理、集中供热、雨污分流等重点工作上积极申报争跑上级资金,为明年固定资产投资奠定坚实基础。
  会议强调,校园安全无小事,《实施意见》对各部门工作重点和责任进行了细致分工,各部门要认真履职尽责,切实做好各自工作。要提高安全防控水平,各镇、教育局、学校要以《实施意见》出台为契机,加大校园安全工作投入力度,促进校园安全防范水平不断提升。要加强安全教育,各镇、县教育局、应急管理局要根据校园及周边安全工作的特点、易发多发问题,开展长期的有针对性的安全教育,提升学生和家长的安全意识。