关于评选“2019年度清河县企业十大领军人物与行业排头兵”活动的意见

2019-12-30 11:28 浏览次数:0
字体:【    】 打印
    为了深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念,不断增强“四个意识”,激励我县企业家及企业员工进一步解放思想、改革创新,促进清河产业转型升级,大力弘扬“勇于创新、敢为人先”新时代清河精神,为建设“实力清河、魅力清河、活力清河”贡献力量。在县委政府的领导下,决定在全县企业家及企业员工中开展“2019年度清河县企业十大领军人物与行业排头兵”评选活动。
    一、评选对象和条件
   (一)评选对象:
    县域内企业的法人代表和从事企业管理、科研及生产等各个方面在本年度做出突出贡献的企业员工,和在县域外注册、创办企业,具有一定规模和影响的清河籍人员。
   (二)评选条件和原则:
    1、遵纪守法好(带头遵守各种法律法规、没有发生责任事故);
    2、做出贡献大(纳税能力、吸纳劳动力、产业带动力等);
    3、创新能力强(科技创新、机制创新、思维创新等);
    4、生态环境好(绿色经济、生态经济、循环经济等);
    5、社会影响好(讲文明、讲诚信、在社会行业有一定的影响);
    6、公益事业心强(关心公益事业、投入多、贡献大等)。
    把握的原则:要坚持先进性与代表性相结合的原则,在不同产业不同层次中好中选优(要注重本年度事迹和贡献)。
    1、既要注重企业的法人代表,也要考虑到企业中的科研、生产、管理人员;
    2、既要注重从事传统产业的人员,更要注重从事新兴产业的人员;
    3、既要注重为经济建设所做的贡献,也要注重在生态文明建设中所取得的成绩。
    二、奖项设置
    前十名为2019年度清河县企业十大领军人物,其他入选人员为2019年度清河县行业排头兵。
    三、评选办法和程序
    此项活动采取由各镇、县相关部门推荐,社会评议,企业评选,评委会评定的办法产生,具体办法和程序是:
   (一)申报推荐阶段(2019年12月26日—2020年1月3日)
    评委会确定2019年度清河县企业十大领军人物与行业排头兵候选人(20名),候选人名额根据各镇、县直企业的数量多少,按比例进行分配(见附表),各镇和企业管理部门按照条件和分配名额认真负责组织企业申报,确定企业十大领军人物候选人,整理好事迹材料报送评选委员会(工经联秘书处)。
   (二)评审阶段(2020年1月4日—2020年1月24日)
    推荐确定的二十名候选人事迹、照片等材料在清河报公示,组织企业和社会各界进行评议投票(清河报、电话、网络等形式),根据评议得票情况,召开评委会会议,确定2019年度清河县企业十大领军人物。
   (三)颁奖阶段(2020年1月25日后)
    颁发奖牌、证书,县报社、电视台配合进行新闻报道。
    四、申报要求
    申报材料于2020年1月3日前报县工经联秘书处。申报材料报送要求:
    1、提供二寸正面免冠电子版彩照1张;
    2、提供填写完整和盖章的推荐表一式二份(附电子版);
    3、提供事迹材料(500字左右,突出2019年度业绩。附电子版);
    4、提供各种获奖证书复印件。
    5、电子材料上报邮箱:qhgjl09@126.com
    五、组织领导
    在县委政府的领导下,由工经联牵头,会同报社、电视台和相关部门的负责人组成评选委员会,负责此次评选工作。发改局负责县直羊绒行业的推荐工作,商务局负责县直商贸行业的推荐工作,羊绒小镇负责县直电商行业的推荐工作,科工局负责县直其他行业的推荐工作。
    地点:清河县武松西街8号(县社院内三楼东县工经联)
    邮编:054800
    联系人:张庆磊
    联系电话:8160900
    附件:1、2019年度清河县企业十大领军人物与行业排头兵推荐表
    2、推荐单位名额分配表
    表格下载邮箱:qhgjl8160900@126.com 密码:8160900

                                                                                                                         清河县工业经济联合会  
                                                                                                                       二零一九年十二月二十六日