关于评选2019年度清河20强企业的实施意见

2019-12-30 11:32 浏览次数:0
字体:【    】 打印
各镇、县直有关单位,各有关企业:
    清河20强企业排序活动已成功举办十三届,今年是第十四届。这项活动得到了县委政府的充分肯定和社会各界的广泛关注。通过排序活动调动了全县企业创业争先、奋力拼搏的积极性,为促进我县经济转变发展方式、产业的升级、企业做大做强发挥了积极作用,同时也为宣传企业形象、展示企业风采搭建了良好平台。根据我县企业实际,借鉴往年排序成功经验,2019年度清河20强企业评选活动实施意见如下:
    一、活动原则和入围条件
    在这次活动中,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持供给侧结构性改革为主线,以提高企业发展质量效益为重点,坚持实事求是,对企业2019年的经营数据进行量化,按照综合分数贡献大小排序。努力做到客观公正、企业认可、社会认可。
    在清河县域内注册,具有独立法人资格的各类企业,在2019年度依法经营、环保达标、未发生重大安全事故的前提下,纳税额在300万元以上(含300万元)的作为入围条件。
    二、申报内容和计算办法
    凡达到入围条件的企业由企业申报、主管单位审查推荐,经评委会审查核实,然后按照计算办法对各企业进行计算得分,按总分从高向低排序,取前20名企业为清河企业20强。
    计算内容和办法如下:
   (一)实现纳税额每100万元计40分,比上年增长每100万元再加10分;
   (二)实现营销收入每100万元计0.5分;
   (三)年初固定资产额每100万元计3分,当年新增固定资产每100万元计6分;
   (四)对企业产品质量与品牌获得国家、省、市荣誉称号的,分别按每一项计60分、20分、10分(2019年度内获得的);
   (五)荣获国家发明专利每一项计20分,荣获外观专利、实用新型专利每一项计10分(2019年度内获得的)。
    三、评选时间步骤和要求
   (一)2019年12月26日至2020年1月1日为准备阶段
    县工经联(经团联)会同有关部门和协会要搞好调查研究,就评选活动拿出意见作出具体安排,并进行广泛深入的宣传。
   (二)2020年1月2日至2020年1月15日为申报推荐阶段
    对符合入围条件的企业要在2020年1月8日前按照隶属关系申报,隶属各镇的企业报所管辖镇;隶属县直的企业,羊绒企业报发改局,商饮服企业报商务局,汽摩企业报汽摩局,其他企业报科工局。经济开发区负责辖区内企业申报的协调和督促工作。2020年1月13日前由审核单位进行审查,具体分工:纳税额和营销额由税务局负责审核;固定资产额由财政局负责审核;品牌质量由市场监管局负责审核;国家发明专利由科工局负责审核;环保、安全生产情况由清河县环保分局和应急管理局负责审核。各申报数据由审核单位领导签字盖章后于2020年1月15日前送评选委员会办公室。
   (三)2020年1月16日至2020年2月7日为评定阶段
    在各职能单位审核的基础上,召开评委会议,对入围企业进行排序,由评委会按实施意见确定20强企业。
   (四)2020年2月7日后为通报表彰阶段
    对20强企业评选结果及排序情况通过电视、报纸等新闻媒体进行通报宣传,并通过一定形式颁发奖牌和证书。
    四、组织领导
    为把这次评选活动搞得科学公正、严肃认真,要在县委政府的领导下,由工经联(经团联)牵头,成立2019年度清河20强企业评选委员会,由广播电视台、报社、经济开发区、财政局、税务局、市场监管局、发改局、商务局、科工局、汽摩局、统计局、应急管理局、清河县环保分局、各镇等单位组成。
    委员会下设办公室,办公室地点设在县工经联(经团联)秘书处,负责评选活动的具体组织实施工作。
    附件:1、2019年度清河20强企业申报表(表1)
    2、2019年度清河20强企业汇总表(表2)
    表格下载邮箱:qhgjl8160900@126.com 密码:8160900

                                                                                                                        清河县工业经济联合会 
                                                                                                                       二零一九年十二月二十六日