我县组织收听收看全市应对新冠肺炎疫情工作碰头会

2020-08-09 14:38 作者:魏保爱 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    8月6日,市召开应对新冠肺炎疫情工作碰头会,传达贯彻省疫情防控工作视频调度会精神,安排部署下一步工作。副县长段丹丹在清河分会场参加会议。

    会议指出,疫情防控是一个长期的过程,各级各部门要打好持久战,从严从紧从细抓好疫情防控各项工作。要坚持“五个不变”,坚持指挥体系不变、组织框架不变、工作制度不变、工作标准不变、协同响应不变,确保思想认识到位、防汛措施到位、责任落实到位。要在思想上紧绷一根线,坚决克服松懈思想、麻痹心态,保持高度的重视、绝对的清醒,坚决做好秋冬季疫情防控工作。

    会议强调,各级各部门要摸清三个底数,毫不放松抓好各项排查工作;要提升隔离管控能力、核酸检测能力及发热门诊接诊能力;要做好人员、物资、预案筹备工作。要坚持规范运转机制,确保各项工作规程越来越规范、衔接越来越顺畅、响应越来越快速。在秋季开学准备工作方面,要把疫情防控工作做在前面,做好物资储备工作,毫不放松抓防溺水、餐饮等安全工作。