我县召开疫情防控调度会议

2020-10-12 10:33 作者:郭振斌 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    9月29日,我县召开疫情防控调度会议。副县长段丹丹出席会议。
    会议宣读了关于做好“国庆、中秋”节日期间疫情防控工作的通知,并对“两节”期间疫情防控工作进行了安排部署。
    段丹丹指出,各级各部门要毫不放松抓好常态化疫情防控,扎牢防线,严密防范疫情输入风险,扎实做好境外和疫情重点地区来清返清人员服务管理,提高重点人员管理敏感性,应隔离尽隔离,做到隔离人数的最大化;要聚焦重点,突出做好人员密集场所防控,认真执行疫情报告制度,及时处置突发情况;要紧盯市场供应,及时组织货源,保障居民生活,坚持做好冷链物流环节风险排查,加强进口冷链食品等监管力度,保障居民安全采购、安全就餐;要周密细致,全面加强交通出行管理,确保节日期间人员安全、有序流动。要利用好上级专项资金武装公立医疗机构,全面提升应对疫情防控的战斗力。要加强宣教工作,把宣教工作和创卫、爱卫运动结合起来,普及防疫常识,扎实做好小区、门店、餐饮酒店的宣教工作。各级各部门要严格落实责任,查缺补漏,全面细致地做好各项工作,确保群众过一个快乐、平安、有序的节日。