我县召开疫情防控调度会

2020-12-29 11:36 作者:郭振斌 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    12月24日,在收听收看全市疫情防控工作调度会后,我县随即召开疫情防控调度会。副县长段丹丹出席会议并讲话。
    会议通报了我县当前疫情防控形势并就相关防控工作进行了安排部署。
    段丹丹要求,疫情防控正处于关键时期,新冠疫情常态化防控工作不能放松,全县各级各部门要进一步压紧压实属地、部门、企业、个人等四方防控责任,建立完善共同责任体系,切实扛起疫情防控责任;要坚持联防联控,筑牢群防群治,进一步加强对境外入境人员和中高风险地区来返我县人员的摸排、报备、管理工作;要加强重点领域、重点人员和关键环节的管控,特别是冷链运输物品、进口物品,要注重“人物同防”,把源头管控好,及时消除风险隐患。要对常态化疫情防控工作开展自查,及时发现薄弱环节、防控漏洞,立即采取有效措施,整改到位。要做好学校疫情防控,切实把常态排查做到位,把防控措施做到位,把教育引导做到位,把应急处置做到位;要进一步加大疫情防控宣传力度,增强群众防范意识,切实保障人民群众身体健康和生命安全。