我县组织收听收看全市疫情防控工作视频调度会

2021-01-07 11:46 作者:王琳 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月1日,全市疫情防控工作视频调度会召开,会议创新采取一问一答加点评的形式,就节日期间各领域重点防控工作对各县(市、区)政府值班领导进行了调度和拉练,确保全市人民度过欢乐祥和的节日。县领导马建立在清河分会场参加会议。    

会议强调,各级各部门要强化“一岗双责”意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,认真抓好分管领域和行业常态化防控工作,加强预案学习,明确责任链条,落实扁平指挥,避免出现死角。各地要加强对冷链食品生产、运输、储存、销售等各环节全流程、闭环式、可追溯管控,强化从业人员防护,完善多部门协同防疫机制,切实堵住病毒传播途径。要注重静态人员密集场所和动态人流密集场所防控,加强对学校、敬老院和商场、车站等重点区域、重点人群和重点场所的防范,及时消除隐患。要全面做好“双节”返乡人员管理,尤其是外出经商、务工等人流频繁地区,要严格落实回乡报备、核酸证明、信息排查、网格管理、扫码测温、人物同防等措施,返乡后尽量居家活动、少串门,切实降低传播风险。要加大疫情防控宣传力度,引导公众养成良好卫生习惯,把常态化疫情防控措施落到实处,最大限度减少感染传播风险。