同心抗疫,王官庄镇志愿者在行动

2021-01-16 15:08 来源:王官庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

时有所需,必有所为,并肩战疫,志愿同行。抗疫战场上,无数的志愿者,践行文明、彰显大爱,以实际行动展现了对社会的责任与担当,为抗击疫情贡献了强大能量。

三九寒天,出趟门就会打哆嗦,如此环境,王官庄镇大简庄村的志愿者却严格遵守值班纪律,坚守在村卡口,对流入流出人员认真的进行着测温、登记等工作并告知群众不信谣、不传谣,切实做到非必要不外出、不流动、不聚集。“疫情就是命令、防控就是责任。疫情卷土重来,我们新时代文明实践站的志愿者21人,积极响应号召,立即成立了3个值守小组,24小时在村卡口轮流值班值守,为抗击尽一份力量。”志愿者简洪涛说。

来到大简庄村健康大院,几名志愿者、村“两委”干部、包村干部正在组织村民有序进行核酸检测,检测现场村民口罩佩戴科学、保持着一米线的间隔。“接到核酸检测通知,我们就配合村‘两委’干部做好了分组,并通过大喇叭广播、入户等方式告知群众参加核酸检测。同时,我们还摸排统计行动不便、居家隔离人员,以便引领医务人员入户检测,一定要做到应检尽检,不落一人一户。截至1月12日,全村963人已完成两轮核酸检测。”志愿者简为成说。

“我们的新时代文明实践站志愿服务队成立一年多来,开展了各类政策宣传、普法教育、文娱活动等活动,为推进各项工作做出了很大贡献。这次疫情中也是因为注入了志愿者力量,我们的抗疫工作实现了科学、有序、精准、高效。”志愿服务队队长简长林说。

聚是一团火、散是满天星。大简庄村的21名志愿者用自己的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,王官庄镇党委将继续号召更多志愿者开展助力疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战攻坚战作出更大的力量。