副省长时清霜来我县检查指导疫情防控工作

2021-01-19 10:36 作者:徐世军 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    1月12日,副省长时清霜来我县检查指导新冠肺炎疫情防控工作。副市长胡仁彩、县委书记王俊红、县长郭卫欣、县委副书记邱海飚等参加活动。

    时清霜先后检查了发热门诊、隔离点、核酸检测点等地,详细查看各项措施落实情况。他指出,要进一步加强发热门诊的建设、改造和设置,配齐专业人员、基本仪器设备、基本治疗药品、抢救药品、防护用品,加强医护人员的培训,确保能够熟练掌握运用各类医疗设备。要统筹全县宾馆、酒店和其他符合条件的隔离场所,科学配置各类资源,确保现有密接、次密接人员应隔尽隔,同时留足余量,满足新增隔离需要。隔离点内部,要坚决落实“三区两通道”要求,合理设置功能分区,做到标识明确、管理规范。要进一步充实核酸检测人员力量和设备设施,充分运用信息化、现代化技术手段开展检测,减少不必要的接触环节,严防可能发生的交叉感染。