王官庄镇:党员干部齐上阵 冲锋“疫线”勇担当

2021-01-20 16:47 来源:王官庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。当前疫情反扑,全镇上下戮力同心,王官庄镇号召和引导全镇广大党员干部群众在疫情防控中当先锋、作表率,冲在一线、站在最前,积极投身战“疫”,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量,一起迎接春暖花开。

善做战“疫”一线的“主心骨”

疫情发生以来,镇党委多次召开专题会议研究部署,要求各班子成员率先垂范、以身作则,务必打起十二分精神,坚决防止麻痹大意思想,坚持底线思维、紧绷思想之弦,突出关键环节,抓牢重点领域,切实把工作做细致、极致、精致,确保各项防控任务落地落实。

甘做战“疫”一线的“坚守者”

全镇892名党员、志愿者勇扛抗疫大旗,积极落实上级安排部署,寒冬凛冽中24小时紧盯村里卡口,严格落实测温、登记、摸排、消杀等工作,一直不折不扣地完成疫情防控任务。

敢做战“疫”一线的“逆行人”

医务工作者不忘初心,勇担使命,在接到任务后将个人安危抛之脑后,立即奔赴一线战场,他们顾不上喝水、吃饭、休息,他们用实际行动为人民群众筑起一道健康安全防线,充分体现出救死扶伤、迎难而上、勇于担当的新时代医务工作者的职责和使命。目前,在他们的努力之下,我们的两轮核酸检测任务已全部完成。

勇做战“疫”一线的“生力军”

回乡大学生踊跃报名参加防疫工作。他们积极发挥所长,主动承担起为村里录入核酸检测信息的工作。王官庄镇范村的大学生范琳琳已经在电脑前坐了大半天,村“两委”干部劝她休息一下,她说“不用,我还可以再坚持,我多录一点就可以早点完成任务,把信息及时上交”。范琳琳在寒冷的冬天里,用自己的实际行动,诠释了一名大学生的青春担当。

争做战“疫”一线的“爱心人”

一方有难,八方支援。广大社会爱心人士陆续向坚守在一线的工作者捐献物资,包括棉被、食物、水、口罩、消毒液和款项,不断为大家传递温暖和力量,帮助大家抗击疫情,共克时艰。

堡垒无言,凝聚起强大力量;旗帜无声,激发着昂扬斗志。我们坚信,党群一心、齐心协力,我们一定会打赢这场没有硝烟的疫情阻击战、歼灭战。