我县组织收听收看市委市政府疫情防控工作视频调度会议

2021-02-02 11:30 作者:王琳 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月23日,市委、市政府召开疫情防控工作视频调度会议,抽查部分县(市)核酸检测能力建设、《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控方案》落实和中药预防措施推广情况,听取市直有关部门和各督查组相关情况汇报,研究部署下一步疫情防控工作。王俊红、郭卫欣、邱海飚等县领导及市第十八督查组人员在清河分会场参加会议。

会议要求,要认真研究落实省有关工作方案,突出农村地区,切实抓好冬春季、春节期间的疫情防控工作。要认真执行省关于解除人员隔离后的相关要求,确保严格规范、落实到位。对中高风险地区来返邢人员,要加强排查,严格落实防控措施,确保不漏一人。要做好高风险人员的防护工作,对发热病人、医护人员、公安干警、各级干部、社区工作者、志愿者、公交和出租车司机以及商超、宾馆服务人员,要研究具体办法,分步落实中药预防措施,确保重点人员全覆盖。

会议强调,各县(市、区)党政主要领导要不打折扣地抓落实,千万不能说一套做一套、只表态不落实、只布置不检查或者落实不精准不精细不到位,更不能说假话,在疫情防控、发展、民生等大事面前,一定要讲原则、实事求是,切实提升落实的效率和质量。