我县组织收听收看市委市政府疫情防控工作视频调度会议

2021-02-05 10:36 作者:郭振彬 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月31日,市委副书记宋华英主持召开疫情防控工作视频调度会,市第十八督查组负责同志,县领导樊英俊、段丹丹、郭保栋、栾保磊等在清河分会场参加会议。

会议指出,当前全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,要准确把握疫情防控阶段性变化,慎终如始抓紧抓实抓细各项工作,落实责任、精准施策,坚决巩固来之不易的疫情防控持续向好态势。思想认识要再深化,深刻理解乡村公共卫生服务体系基础、春节生活习俗、病毒传播特点对防控工作带来的巨大挑战,措施再细化、机制再完善,充分做好疫情常态防控的思想准备和工作准备。排查力度要再加大,慎终如始地抓好国内返乡人员、境外来邢人员、人员流动重点部位的排查管控,主动对困难群体、各类苗头隐患、进口冷链食品和非冷链物品、冬春季易发呼吸道疾病、新冠肺炎流调溯源落实情况的排查工作,摸清底数、消除隐患,坚决守住新冠肺炎疫情不扩散不反弹的底线。要在项目双进双产上再下功夫,系统推进复工复产复市复商复业,要一以贯之地在引进大好高优项目上下功夫,抓紧谋划引进战略性新兴产业项目、数字经济项目、高端制造业项目,不断提高项目质量和规模;要一以贯之地在营造良好发展软环境上用气力,充分保障企业用水用气用电用地要素便捷快速落地;要一以贯之地统筹抓好项目建设与大气污染治理,确保取得疫情防控和经济社会发展双胜利。