清河:接受红色教育 筑牢党性根基

2021-02-26 09:08 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务······”日前清河县连庄镇纪委带领50个村的纪检委员,赴清河县红色教育基地东野庄村,开展“学党史、担使命”活动,从党史学习教育中汲取精神力量,开启牛年基层纪检战线“第一课”。

活动过程中以集体宣誓的方式重温入党誓词,在革命纪念馆会议大厅观看了《红色东野》纪录片,参观了东野庄村革命旧址、清河县第一个党支部所在地、平汉游击抗战支队旧址等,追忆革命战争年代的峥嵘岁月,寻找初心。

“参观后心里十分感动,被革命先烈不怕牺牲的精神深深震撼,今后我要以实际行动继承革命先烈遗志,坚定听党话、跟党走的决心和信心,对照农村纪检员的职责,不怕苦不怕累,完成好党交给的每一份任务。”参观结束后尹豆坞村纪检员尹玉强表示。

通过组织纪检监察干部参观红色基地、唱党歌、温誓词、诵党章、学理论等主题党日活动,引导纪检监察干部学思践悟,以加强纪检监察干部党性党纪教育入手,自觉担当起职责使命。