多措并举抓防火 颗粒归仓促增收

2021-06-15 08:52 浏览次数:0
字体:【    】 打印

麦收之际,葛仙庄镇积极开展麦收防火工作,党员踊跃参与,采取多种方式加强防火宣传,努力营造麦收防火浓厚氛围,为确保粮食颗粒归仓奠定了坚实基础。

抓队伍促落实

各村分别成立由“两委”干部、网格员、预备党员、入党积极分子组成的巡查工作组,发挥党员先锋模范带头作用,定时到田间地头进行巡逻,对秸秆焚烧的高危地区派专人盯防,坚决杜绝田间、麦场吸烟,燃烧秸秆和使用明火现象,形成全覆盖、无缝隙工作格局,不留死角和盲区,确保“零火点”。

抓宣传促认识

通过在各村主要街道悬挂宣传横幅、村村响大喇叭广播、微信群发信息等形式,提高村民麦收期间防火安全意识,营造浓厚的麦收禁烧、防火、安全生产氛围,确保禁烧工作家喻户晓、老少皆知,为“三夏”麦收工作筑牢防火墙。

抓督查促监管

镇综合行政执法队在辖区范围内全面开展秸秆禁烧巡逻工作,镇纪委联合清河县重点工作大督查办驻镇督查组,加强监督检查,对巡查工作开展不力、秸秆禁烧管控不严的村(社区)进行严肃追责问责,为麦收时节防火工作筑牢纪律堡垒。