【实干开新局 奋斗谱新篇】王官庄镇第十一次党代会胜利召开

2021-06-21 10:31 来源:王官庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 6月18日,中国共产党王官庄镇第十一次代表大会在镇五楼会议室召开,全镇105名党代表参加会议。县委常委、政法委书记杨东升,县委换届督导组有关负责人参会指导。

 大会在庄严的国歌声中开幕,由镇长闫红培同志主持,共分六项议程依次进行。

大会听取和审议了韩守华同志代表中共王官庄镇第十届委员会所作的《大干快上 勇闯新局 奋力打造中国汽配智造示范区》的工作报告,回顾了王官庄镇第十次党代会以来的主要工作成就。

报告指出,第十次党代会以来,王官庄镇深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实县委、县政府各项决策部署,团结带领全镇广大党员干部群众,一心一意谋发展,聚精会神抓建设,齐心协力促和谐,圆满完成镇第十次党代会提出的目标任务,经济和社会发展取得显著成绩,综合实力得到明显提升,社会治安更加趋于稳定。一是坚定不移强堡垒,党建名片越来越亮;二是坚定不移抓发展,综合实力越来越强;三是坚定不移优环境,城乡颜值越来越高;四是坚定不移增福祉,民生保障越来越牢;五是坚定不移守底线,群众“三感”越来越足;六是坚定不移抓廉政,政治生态越来越优。

报告指出,展望未来五年,王官庄镇继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实中央及省市县委全会精神,以省委“三六八九”、市委“一三五十”和县委“一城三区”“一核三带”工作思路为引领,全力打造“城市次中心、园区会客厅”,奋力开创王官庄镇高质量赶超发展新局面。具体来讲,就是做到“七突出、七个新”:一是突出“双进双产”,激发经济增长新引擎;二是突出产业升级,打造特色发展新高地;三是突出环境提升,构筑生态宜居新环境;四是突出“三农”建设,释放乡村振兴新活力;五是突出民生保障,培育社会事业新亮点;六是突出社会治理,谱写和谐社会新篇章;七是突出党建强基,增添组织堡垒新动能。

会议还书面审议了中共王官庄镇第十届纪律检查委员会工作报告和中共王官庄镇第十次代表大会以来全镇党费收缴情况报告。以无记名投票和差额选举办法选举产生了中共王官庄镇第十一届委员会委员9名、纪律检查委员会委员5名和出席县第十二次党代会代表26名。

镇党委书记韩守华作讲话,要求各级党组织认真学习宣传贯彻本次党代会精神,把全镇干部群众的思想统一到会议精神上来,制定切实有效的措施,在新一届党委的坚强领导下,以只争朝夕的精神,敢为人先的气魄,务实善为的作风,真抓实干、埋头苦干,在全面打造中国汽配智造示范区的新征程上,践行新使命,展示新作为,创造新业绩,为打造实力清河、魅力清河、活力清河,全面建成冀东南区域中心城市贡献更多的王官庄力量。