连庄镇从严从快从细做好防汛工作

2021-07-12 10:49 来源:连庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

7月11日下午,连庄镇召开防汛工作部署会,全体包片包村干部、各村支书参加会议。会议由镇党委副书记、镇长陈贵典同志主持。

镇党委书记刘彦路传达市县防汛工作会议精神,详细安排部署防汛工作。一是对在危旧房屋居住人员开展再排查,镇村干部第一时间入户动员确保降雨前搬离。二是雨后认真排查房屋、道路、电力设施等受损情况,及时排除隐患,严防发生次生灾害。三是排查水管水表等井盖缺失情况,安装警示标志。四是疏通排水系统,严防村内积水严重。五是强化值班值守,全员进入战时状态,确保通讯畅通。六是强化宣传,通过微信群、广播及时宣传天气预警信息,增强群众安全防范意识。他要求镇村干部切实提高认识,认清形势,杜绝侥幸心理,以高度的政治责任感、使命感全力以赴保障人民群众生命和财产安全。

会后,镇村干部立即下村入户开展房屋、道路、排水口等隐患排查整治、搬离危旧房屋动员工作。

截至7月11日下午5:00,在危旧房屋居住的50户76人已搬至安全房屋居住。