我县组织收听收看省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

2021-07-26 14:31 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

7月20日,省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在石家庄召开。省委宣讲团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰作专题宣讲。县四大班子领导,法、检两长,各镇及县直单位负责人在清河分会场参加报告会。

会议指出,全省上下要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,原原本本学,全面系统学,联系实际学,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好贯彻落实。要坚持深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力在学深悟透做实上下功夫见成效,锤炼忠诚干净担当实干的政治品格。要坚持深刻认识党团结带领人民在实现中华民族伟大复兴光辉历程中创造的伟大成就,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,坚定不移做到“两个维护”。要坚持传承弘扬伟大建党精神,自觉从共产党人的精神谱系中汲取丰厚营养和奋进力量,在进行许多具有新的历史特点的伟大斗争中展现使命担当。要坚持深入贯彻“九个必须”根本要求,坚持以史为鉴、开创未来,动员全省上下凝心聚力全面建设经济强省、美丽河北。

会议还就做好当前重点工作提出六点要求。一是深入抓好党史学习教育、“四史”宣传教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动和政法队伍教育整顿,确保高质量好效果。二是深入抓好经济社会发展,确保全面完成全年目标。三是深入抓好市县换届工作,确保风清气正和圆满成功。四是深入抓好安全稳定工作,统筹做好信访维稳、扫黑除恶、安全生产、防汛救灾等,确保社会大局稳定。五是全力抓好疫情防控,坚决防止出现反弹。六是有效防范和化解重大风险,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。