我县组织收听收看省、市防汛工作会议

2021-07-26 14:32 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

7月22日,省、市防汛工作会议召开,县领导王俊红、闫恒卓、杨计强、李炯娜等在清河分会场参加会议。

会议强调,要坚持强化科学调度和一线指挥,切实增强防汛救灾组织动员和统筹协调能力。要坚持精准研判和监测预警预报,全面提升雨情汛情灾情信息发布的及时性和准确性。要密切关注天气变化,加强气象分析研判,实时监测雨情水情汛情,坚决杜绝发生重大安全事故。要及时发布预警信息,超前确定群众避险线路和场所,精心组织和引导群众科学避险。要坚持动态排查和整改落实,彻底消除各类风险隐患。要坚持统筹协调和上下游联动,确保重点工程和交通枢纽安全。要坚持应急值守和物资储备,充分做好应对极端天气和突发情况的准备。要严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,强化物资储备,强化应急队伍建设,按照专群结合原则,培育坚强有力的救援队伍,有力有序有效处理突发情况。

会议强调,要坚持科学救灾和妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。要严格落实应急预案,加强生产自救和灾后重建,尽快恢复受灾地区生产生活秩序,把灾害损失降到最低,坚决防止因灾致贫返贫。要坚持党的领导和压实责任,为防汛备汛和防灾减灾救灾提供坚强组织保障。全省各级党委、政府要认真落实防汛救灾主体责任,强化政治监督,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为强大势能,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。