【携手环保同行 守卫碧水蓝天】葛仙庄镇开展清河湖白色垃圾清理暨防溺水巡查志愿服务活动

2021-07-26 16:58 来源:葛仙庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为保护生态环境,提升群众环保意识,改善镇容镇貌,7月23日上午,葛仙庄镇共召集14名大学生志愿者,组织开展了“携手环保同行 守卫碧水蓝天”清河湖白色垃圾清理暨防溺水巡查志愿服务活动。

志愿者们身穿红马甲,手拿夹子、铁锹等工具,捡拾湖边白色垃圾、纸屑等废弃杂物装进垃圾袋,送到垃圾处理点,并对湖边的建筑垃圾进行了打包清理。天气虽然炎热,但志愿者们毫无怨言,经过两个多小时努力,清河湖周边垃圾被清理干净。同时,志愿者向在湖边垂钓以及附近游玩的群众进行了防溺水知识普及,并对他们进行了劝离。最后,志愿者们认真细致地检查了防溺水安全警示牌是否到位,并在道路两侧悬挂了宣传横幅。

大学生志愿者们用自己的实际行动让清河湖的水更绿、岸更净,改善了家乡的生态环境。接下来,葛仙庄镇还将继续组织暑期大学生志愿者,把社会实践与志愿者精神结合起来,积极弘扬时代新风,为创造更加美丽、和谐、幸福家园贡献力量。