县人大常委会主任樊英俊在县第十七届人民代表大会第一次会议闭幕式上的讲话

2021-08-02 08:39 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 各位代表、同志们:

  县第十六届人大常委会在县委的正确领导下,在山景主任的带领下,紧紧围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,为清河经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。我提议,让我们以热烈的掌声向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  在大会主席团的领导下,经过全体代表的共同努力,清河县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,即将闭幕。会议期间,代表们肩负全县人民的重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行职责,共商发展大计,提出了很多高质量的意见建议,审议了各项报告,通过了各项决议,依法选举产生了我县新一届国家权力机关、行政机关、监察机关、审判机关、检察机关领导成员和清河县出席邢台市第十六届人民代表大会代表,圆满完成会议各项任务。充分体现了各位代表热爱清河、心系人民的赤诚情怀和良好的精神风貌。

  这次会议选举产生了县十七届人大常委会,并选举我担任常委会主任。这是党组织对我们的信任,是全体代表和全县人民

  对我们的重托。在此,我代表新当选的县第十七届人大常委会组成人员,向全体代表表示崇高的敬意和衷心的感谢!向新当选的“一府一委两院”领导及清河县出席邢台市第十六届人民代表大会代表表示热烈的祝贺!

  刚才,俊红书记作了重要讲话,围绕当好邢台高质量赶超发展先锋队和领头羊提出了六点重要要求,对推动我县实现高质量赶超发展具有重要意义,我们要认真领会俊红书记的重要讲话精神,始终把旗帜鲜明讲政治、众志成城讲团结、落实为王强攻坚、不忘初心惠民生、拉高标杆创亮点、履职尽责担使命作为工作标准,抓好贯彻落实。刚刚闭幕的县第十二次党代会对未来五年工作作了安排部署,提出要始终瞄准“一张发展蓝图”,切实促进“六个显著提升”,强力推动“八大攻坚战”,全力打造“一城三区”“一核三带”,坚定不移当好邢台高质量赶超发展先锋队和领头羊,早日实现“邢台领头、河北一流、全国上游”的目标。我们全体代表要按照县第十二次党代会提出的目标和任务,以强烈的政治责任感和历史使命感,以“争三夺二拼第一”的高昂精神状态,立足岗位尽职责,贡献力量展风采。

  各位代表,同志们!今年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,也是本届人大及其常委会任期的第一年。我们肩负着神圣而光荣的历史使命,各位代表要始终把坚持党的领导作为第一准则,把党的领导融入工作全过程,确保正确方向;进一步强化责任意识和主体意识,认真行使好人民赋予的权力;要多倾听群众的愿望和呼声,始终把增进民生福祉作为第一追求;要积极投身于创新发展第一线,争当推动清河发展的模范,努力为清河实现高质量赶超发展贡献人大力量。

  各位代表,同志们!时代赋予我们重任、人民寄予我们厚望。历史的机遇在召唤着我们,美好的蓝图在激励着我们,人民的期待在鼓舞着我们,让我们在中共清河县委的坚强领导下,扎实工作,开拓创新,为推进清河经济社会高质量赶超发展作出新的更大贡献!

  最后,我谨代表大会主席团,向全体代表,向坚守在各条战线上的广大干部群众,向所有为大会辛勤工作、热情服务的全体工作人员表示衷心的感谢!