关于暂停餐饮单位举办群体性就餐的通告

2021-08-02 08:40 来源:清河县市场监督管理局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

清河县市场监督管理局

关于暂停餐饮单位举办群体性就餐的

通      告


各餐饮经营单位:
当前新冠疫情防控形势严峻,为有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,保障人民群众生命安全和身体健康,根据省市县防领办有关政策,现将疫情期间严禁开展群众性集聚活动有关事项通告如下:
餐饮单位禁止举办一切群体性就餐活动(婚宴、大型聚会等)。严格单间开放数量,单间开放数量不得超过单间总量的50%。大厅减少桌椅摆放,餐桌实际使用数量不超过平时的50%,注意桌位间距,餐桌之间距离不小于1米,不安排非同行顾客同桌就餐,提醒顾客缩短就餐时间,做到一客一消毒。推广分餐制,设立公勺公筷,做到“一菜一公筷、一汤一公勺”或者“一人一公筷、一人一公勺”。
县市场监督管理局将开展专项巡查,强化管控,希望各餐饮经营户杜绝麻痹大意和侥幸心理,全力配合、共同响应、积极支持、互相转告。对违反本通告规定的行为,欢迎积极举报。
举报电话:8160046

清河县市场监督管理局
2021年8月1日