我县组织收听收看市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议

2021-08-09 08:35 浏览次数:0
字体:【    】 打印

8月4日晚,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议,听取市卫健委关于全市疫情防控工作有关情况汇报,分析研究当前形势和工作中存在的问题,对下一步疫情防控工作进行再部署。市第十八督查组负责同志,县领导闫恒卓、张海斌等在清河分会场参加会议。

会议指出,当前,疫情防控工作面临的形势非常严峻。全市各级各部门一定要真正认识到当前疫情防控形势的严峻性和紧迫性,认真对照市委、市政府各项部署和要求,扎扎实实地做好疫情防控工作。

会议强调,要认真学习掌握疫情防控和应急全程各项政策、要求、流程和标准,真正把工作做到位做优秀。要进一步发挥好基层组织、基层干部的作用,把好风险排查关,建立完善在外人员清单,加强排查流调,落实好测温、核酸检测、服用防护性中药等措施,做到准备充足、保障有力、操作规范,切实发挥好医疗机构的“哨点”作用,确保各项常态化防控措施落实到位。要认真检查督查各项工作的实际落实情况,知实情、讲真话,真正把工作落实到人。要通过“红黑榜”的形式,及时表扬先进,通报落后,督促各地各部门认真落实疫情防控各项新要求,努力形成百舸争流、争先进位的浓厚氛围,努力把工作落实落细落到位。