第二十八届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会开幕

2021-09-22 08:35 浏览次数:0
字体:【    】 打印

     9月17日,“新智造·新零售·新机遇”第二十八届中国清河国际羊绒及绒毛制品交易会在羊绒小镇开幕。中国纺织工业联合会原副会长杨纪朝,中国畜产品流通协会会长潘种树,中国纺织工业联合会产业集群工作委员会秘书长、中纺联流通分会常务副会长张海燕,中国针织工业协会副会长兼秘书长瞿静,中国纺织工业联合会流通分会秘书长王水元,中国毛纺织行业协会副会长刘焱,中国毛纺织行业协会秘书长张京炜出席开幕式。河北省工信厅副厅长郝莉笑、河北省商务厅副厅长卢建、邢台市副市长郑传记,县领导闫恒卓、庄哲、樊英俊、解恭朝、鞠占稳等出席开幕式。

  闫恒卓在致辞中说,目前,清河县羊绒产业从业人员近10万人,拥有网络店铺3.5万余家,电商成交额突破百亿元;清河已发展成为全国最大的羊绒原料加工集散地、全国最大的羊绒纺纱基地和全国重要的羊绒制品产销基地,被认定为“中国羊绒之都”“中国羊绒纺织名城”,赢得了“世界羊绒看中国、中国羊绒看清河”的美誉。清河县委、县政府将以创建“国际羊绒时尚引领区”为目标,坚持数字赋能、时尚引领、创新发展,以更大力度开展科技革命、工业设计,加快推动羊绒产业制造智能化、产品时尚化、渠道多元化、品牌国际化,真正让清河羊绒在世界独树一帜。诚挚欢迎各位来宾、各位企业家到清河投资置业、合作共赢,分享清河羊绒发展成果。

  潘种树在致辞中指出,近年来,清河以标准制定、质量提升、品牌创建为重要抓手,推进产业向数字化、智能化、高端化、品牌化、时尚化方向发展,产业规模不断扩大,市场竞争力不断提升。尤其是抓住电子商务发展的大好机遇,通过加强电商人才培育、完善基础设施等措施,进一步拓宽了产品销售渠道,扩大了市场份额,加快了产业由原料为主的初加工向以服装制成品为主的深加工转型升级步伐。中国畜产品流通协会作为全国绒毛行业的引领者和管理者,将会继续不遗余力地探索适合中国羊绒产业发展的科学之路,努力为广大企业服好务,共同推动行业的结构调整和产业升级。

  郝莉笑在致辞中强调,今年,为引领县域经济走“一流标准、一流质量、一流品牌、一流信誉体系”的高质量发展之路,省政府进一步加大特色产业推动力度,专门出台《提质升级工作方案》,制定《十四五发展规划》,全面提升特色产业创新驱动能力、数字化转型能力、上市融资能力、招商引资能力,不断优化产业发展生态,加快补齐提质升级短板,激发发展活力和潜力,助力特色产业高端化、智能化、绿色化发展。希望清河借力羊绒及绒毛制品交易会的平台,广聚客商,共赢发展,引领新消费,满足新需求,让清河羊绒温暖全世界。河北省工业和信息化厅将一如既往做好服务,全力以赴给予支持。

  卢建在致辞中说,本届交易会紧扣“畅通国内大循环、促进国内国际双循环,构建新发展格局”的战略部署,紧扣“发展外贸新业态、促进商品新零售”的商务发展基本要求,紧扣全省特色产业集群和数字经济发展的具体安排,彰显品牌、突出实效,是我省代表性强、特色突出、实效明显的重要展会,也是省商务厅重点关注、全力支持的品牌展会。省商务厅愿意和大家一道共同建设高质量的直播带货体系、共同打造电子商务的“清河”模式、共同提升网络零售助力全省消费增长、共同打造电子商务的“清河”模式,促进交易会越办越好、羊绒产业越做越强。

  郑传记指出,本届交易会既是对外开放的窗口,又是羊绒产业转型升级的重要平台。希望广大羊绒企业广泛交流合作,不断推进羊绒产业供给侧结构性改革,走出一条羊绒产业高质量赶超发展之路。清河县要进一步浓厚“尊商、亲商、重商、安商、富商”的良好氛围,全力打造“五最”营商环境,推动羊绒产业不断向智能化、高端化、个性化、品牌国际化方向迈进,让清河羊绒的品牌叫响全世界。

  活动中,中国纺织工业联合会流通分会向清河羊绒小镇授予“中国纺织服装电商直播基地”牌匾。中国针织工业协会为清河羊绒小镇颁发“中国针织纱线流行趋势(清河)展示基地”牌匾。中国畜产品流通协会向清河县人民政府授予“十三五期间绒毛行业突出贡献单位”牌匾。

  与会领导共同为第二十八届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会启幕。