总投资27.7亿元!清河县重点招商项目网络签约仪式在开发区举行

2021-09-22 08:37 来源:开发区 浏览次数:0
字体:【    】 打印

9月19日

清河县重点招商项目网络签约仪式

在开发区举行

活动采用“线上+线下”结合模式

签约项目16个

总投资27.7亿元

 市招商局局长褚路功,县委书记张剑,县长闫恒卓、县人大常委会主任樊英俊,县政协主席解恭朝,县委常委、常务副县长鞠占稳,县委常委、县委办公室主任张海斌,开发区党工委书记、管委会主任刘国林出席签约仪式。开发区党工委委员、管委会副主任宁景毅,开发区党工委委员高华珍,县招商局局长孙鹏飞,清河江浙沪商会会长邱凯,执行会长石成华、赵宝山,秘书长郎振凯,清河县意特机械科技有限公司总经理张立坤等现场参加签约仪式。

县长闫恒卓致辞:他表示,清河县区位优势明显、特色产业发达、营商环境一流,具有亲商、安商、富商的浓厚氛围,是一片理想的投资创业热土。近年来,清河县坚持“项目为王、效率至上”理念,紧紧围绕特色产业升级和新兴产业培育,大力推进产业链招商、以商招商,先后引进了一大批优质项目落户,有力促进了清河高质量赶超发展。今天集中签约的16个项目,既有传统产业项目,也有新兴产业项目,必将为清河经济发展注入强劲动力,清河各级各部门将认真践行“妈妈式”服务理念,以最优质的环境、最高效的服务,为项目建设排忧解难、铺平道路,确保项目早开工、快建设、早投产。

市招商局局长褚路功讲话:一是项目好。此次签约的16个项目,均是产业类实体项目,是依托清河特色产业集群重点引进的延链补链强链项目。同时,近年来,清河瞄准高新特优项目,精准发力,做优做强,推进了高质量发展。

二是服务好。清河县的营商环境、妈妈式服务走在了全省前列,尤其是清河经济开发区一系列改革措施,被央视、河北卫视多次报道,为高质量项目引进奠定了基础。

三是机遇好。第一个机遇是清河拥有懂产业懂经济的领导及脚踏实地、扎实肯干的好班子、好队伍;第二个机遇是清河有一批外向型富有创新能力的企业家队伍;第三个机遇是清河即将迈向高铁时代,成为京津冀城市群节点城市。

同时,他提出三点建议:一是要重点在投融资平台上实现突破,助力重大项目落地。二是要在国土空间规划上下功夫,为项目发展提供要素保障。三是要把握重点,加大力度,引进亿元以上工业项目,紧盯任务目标,再创新辉煌。

县委书记张剑讲话:他表示,16个重点项目签约,既是我县强力落实全市“奋战四个月,冲刺全年红”活动的一次誓师动员,也是我县项目招商成果的一次集中展示,必将掀起新一轮招商选资和项目建设新高潮,为清河坚定不移当好冀东南区域中心城市、邢台东部崛起的“桥头堡”注入强劲动力。

张剑就项目签约推进,讲了三点意见:

一是感谢。此次签约的项目,既有羊绒、汽车零部件等传统特色产业升级项目,也有城市经济综合体、科技创新等新业态项目,投资规模大、科技含量高,市场前景好、带动能力强,是顺应清河产业发展方向的大项目、好项目,对16家企业入驻清河表示热烈欢迎和衷心感谢。

二是服务。清河县委、县政府将以打造“全省第一、全国一流”营商环境为目标,认真践行“妈妈式”服务理念,围墙内的事企业办,围墙外的事政府办,逢山开路,遇水架桥,为项目建设提供优质服务,全面叫响“来到清河县一切都好办,投资清河县肯定大发展”,让企业在发展中感受清河温度、清河力度、清河速度。

三是希望。希望签约项目严格按照协议有关要求,履约践诺,加快推进,确保项目早开工、早建设、早投产、早达效,并以此次签约合作为契机,继续加大投入、扩大规模、上新项目,在清河这片沃土上收获更多的友谊和财富。同时,积极推介清河、宣传清河,为清河的高质量赶超发展注入更多源头活水。