王官庄镇正风肃纪不停歇,风清气正过双节

2021-09-22 08:42 浏览次数:0
字体:【    】 打印

中秋、国庆将至,王官庄镇党委主动履行党风廉政建设主体责任,提前谋划、提前部署,制定了《王官庄镇关于进一步严肃中秋、国庆期间作风纪律的通知》,完善了《王官庄镇党员干部操办婚丧喜庆事宜有关规定》。9月17日,镇党委书记韩守华同志切实履行第一责任人责任,利用晨会时间对中秋国庆期间作风建设工作亲自安排部署,就节日期间抵制歪风邪气、纠治“四风”提出了具体要求。

层层传导,廉政谈话覆盖镇党委切实把强化廉洁自律意识、坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,班子成员要以身作则,以上率下,切实履行“一岗双责”。坚持挺纪在前、提醒在前、防范在前,广泛开展廉政谈话,党委书记对科级干部谈,科级干部对科室负责人谈,包片领导对村支书谈,对廉政风险系数较高的安监站、行政综合服务中心和行政综合执法队,开展集体廉政谈话,引导党员干部和公职人员坚守底线、不踩红线、不碰高压线,打好廉洁“预防针”。截止9月18日,共廉政谈话118人。党员干部表示,经过这次廉政洗礼,拒腐防变思想防线更加牢固。

强化宣传,崇廉尚俭氛围浓。利用微信公众号、镇村工作群、朋友圈及时转发违反中央八项规定精神典型案例的通报和廉洁过节相关信息、文章,悬挂廉洁文化条幅等方式,宣传纪律要求,引导广大党员干部和公职人员严格遵守纪律规矩,坚决抵制“四风”、牢记“十个严禁”,风清气正过“廉节”。

全面监督,执纪问责力度强。镇纪委紧盯“四风”问题,扎实开展精准监督。紧盯关键少数、关键环节、关键岗位,重点监督大操大办婚丧喜庆事宜、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金消费卡、违规发放津补贴或福利、餐饮浪费等不正之风。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起,对典型问题公开通报曝光,形成节日期间正风肃纪高压态势。