我县组织收听收看全市疫情防控和 项目建设竞赛活动视频调度会议

2021-09-26 08:01 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

9月19日,全市疫情防控和项目建设竞赛活动视频调度会议召开,分析当前形势,研究部署下一步工作,动员各级各部门大抓落实、大干实事,确保完成全年各项目标任务。张剑、闫恒卓、庄哲、樊英俊、解恭朝等县四大班子领导在清河分会场参加会议。

会议强调,讲奋斗就要敢于直面问题、迎难而上,不但要明确目标,采取果断措施,更要责任到人,落实到具体项目上。当前,邢台各项工作势头良好,但经济增长缓慢甚至出现负增长,各县(市、区)之间工作不平衡,一些干部不敢担当担责,冲在一线抓落实不到位,影响了工作成效。针对这些问题,一定要始终把发展作为第一要务,善用统筹的办法推动工作齐头并进;要切实抓好9月份工作,直面问题和困难,深入查找分析原因,认真落实“五要件”要求,推动各项工作争先进位。市级领导干部要加强对包联县(市、区)的督导指导,各县(市、区)要勇挑重担、加压奋进、多做贡献。要强化政策引导,发挥好财政资金“四两拨千斤”的作用,助力经济发展提质增效。

会议强调,讲求真求实求准就要通过努力拼搏来实现任务目标,不但要杜绝弄虚作假,更要提高指导帮扶能力,确保各项工作经得起检验。各级领导干部尤其是市、县两级领导干部要作表率,不但要完成常规工作,更要担当担责、啃硬骨头,在攻坚克难中见真章。组织部门要深入实际,在实战中、在急难险重工作中考验干部,及时分析解决工作中出现的反常情况。各级各部门要鼓足士气再发力,自我加压、负重奋进,推动经济各项工作往前赶,并坚决守住疫情防控的底线。