我县组织收听收看市委理论学习中心组学习会议

2021-09-26 08:02 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

9月23日,市委理论学习中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记8月20日以来重要讲话和重要指示批示精神。随后,省有关专家应邀作了题为《以休闲农业和设施葡萄为着力点,持续推进农业结构调整和促进农民增收》的专题讲座。县委理论学习中心组成员、县直单位负责人在清河分会场参加学习会议。

会议要求,全市广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,尤其是各级领导干部要提升政治站位,坚持求真务实,坚持干事担事,勇敢面对挑战,严守廉政底线,引领全市上下不忘初心、牢记使命,敢于担当、善于作为,大抓落实、大干实事,奋力谱写邢台高质量赶超发展新篇章。要深入学习贯彻习近平总书记在承德考察调研时的重要讲话精神,聚焦落实生态文明理念,聚焦文化遗产保护利用,聚焦贯彻党的宗教工作基本方针,聚焦推进乡村全面振兴,聚焦推动养老事业和养老产业协同发展,聚焦创新基层社会治理,聚焦完成全年经济社会发展目标任务,推动高质量赶超发展取得新成效。

会议强调,全市各级各部门必须提高政治站位,认真践行习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强做好农业结构调整、促进农民增收的责任感和使命感。要坚决贯彻省委、省政府提出的“邢台要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,全面调整优化农业产业结构,促进一二三产业融合发展”的要求,切实把农业结构调整和促进农民增收工作摆在更加重要的位置,抓牢抓实,抓出成效。要坚持因地制宜,创新方法举措,持续打好农业结构调整、拓宽农民增收渠道“组合拳”。要加大对龙头企业的扶持力度,坚持因地制宜,坚持融合发展,加强农业科技创新,为农业结构调整提供技术支撑。

会议强调,要加强组织领导,形成强大合力,为加快推进农业结构调整提供坚强保障。要做好规划设计,搞好功能定位,做到有重点、有特色、有成效。要加强组织领导,切实把农业产业结构调整摆在重要位置,强化政策支持,加强与金融部门合作,推动完善相关制度法规。要做好帮扶指导,各包联市领导、市直相关部门要深入一线调研,在调整农业结构、促进农民增收上想办法、找出路,及时总结推广先进经验,力争取得更大工作成效。