油坊镇第三次妇女代表大会胜利召开

2021-09-26 08:07 来源:油坊镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

9月23日,油坊镇第三次妇女代表大会顺利召开。县妇联副主席王宁出席会议。会议由镇纪委书记王艳旭主持,来自全镇各条战线的56名妇女代表参加了此次大会。

会议以无记名投票方式选举产生了油坊镇妇女联合会第三届执行委员会委员15名,简丽欣当选为妇联主席,王宁宁当选为专职副主席,田玉燕、焦贵连当选为兼职副主席,圆满完成会议既定议程。

县妇联副主席王宁对油坊镇妇联工作给予高度评价并提出殷切期望。她强调,一是加强组织建设。拓展建设妇女小组、妇女微家等,继续做好平安创建、美丽庭院创建、绿色家庭等工作,努力把妇联建设成为组织上坚强可靠、社会上有影响力的、工作上富有活力的群众组织。二是推动创新创业。要发挥妇女在教育、文化、卫生等行业领域相对集中、相对密集的优势,充分施展才华。同时,多研究妇女增收的渠道,加大创业典型的宣传,吸纳更多的妇女灵活就业并拓宽就业渠道,因村因户把庭院经济发展起来。三是弘扬社会新风尚。组织引导广大妇女主动参与群众性精神文明创建活动,努力做尊老爱幼的模范、夫妻和睦的模范、勤俭持家的模范、邻里团结的模范,为维护社会大局稳定做出自己的贡献。四是维护妇女儿童合法权益。依托婚调委、婚调室、妇女之家、儿童之家等妇联基层工作阵地,积极开展就业帮助、法律援助、生活救助等多样化、分层次、有特色的帮扶活动,引导广大妇女尊法守法、学法用法,努力提高家庭成员素质,建立平等、和谐的婚姻家庭关系,提高婚姻质量。

新选举出的油坊镇妇联班子将充分发挥基层妇联组织作用,切实提升全镇妇女工作整体水平,以扎实的工作和积极的态度推动我镇妇联工作再上新台阶、再创新辉煌!