王官庄镇第三次妇女代表大会顺利召开

2021-10-08 09:22 作者:王官庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

10月7日,王官庄镇第三次妇女代表大会顺利召开。县妇联副主席王宁出席会议,会议由镇党委副书记钟文静主持,来自全镇各行各业的49名妇女代表参会。

县妇联副主席王宁同志向大会致辞,希望广大妇女姐妹们站在新起点,迎接新挑战,创造新成绩,解放思想,开拓进取,不断谱写妇女事业新篇章。

王官庄镇副镇长钱广艺同志代表镇妇联做工作报告,总结回顾了镇妇联五年的工作成绩,明确了今后五年的工作方向和奋斗目标。

本次会议严格履行程序,以无记名投票方式成功选举产生王官庄镇第三次妇女代表大会执委会委员15名;妇联主席1名:钱广艺;专职妇联副主席1名:夏燕;兼职妇联副主席3名:王艳、张杰、杨倩。

镇党委副书记钟文静最后提出三点希望:一是要坚持围绕中心、服务大局,切实坚定妇联组织的政治性。镇妇联要毫不动摇坚持党的领导,把思想政治引领贯穿于妇联开展的各项活动中,引导妇女同志自觉为党和人民事业发展提供强大力量。二是要坚持改革创新、改进作风,切实突出妇联组织的先进性。镇妇联要与时俱进,弘扬先进思想,崇尚文明进步,宣传真善美,引导广大妇女不断激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌。三是要坚持立足基层、服务妇女,切实强化妇联组织的群众性。镇妇联要以妇女群众为中心,努力成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人,更好地发挥党联系妇女群众的桥梁和纽带作用。