县委书记张剑主持召开县委常委会(扩大)会议

2021-10-11 09:12 浏览次数:0
字体:【    】 打印

10月8日,县委书记张剑主持召开县委常委会(扩大)会议,县委常委出席会议。县人大、县政府、县政协领导,法检两长及各镇、相关部门主要负责同志列席会议。

会上,县长闫恒卓传达了市委书记钱三雄来清调研讲话精神。

会议要求,各级各部门要落实市委书记钱三雄讲话精神,提高政治站位,全面理解和贯彻新发展理念,围绕开好局,立足四季度,抓实明年“开门红”,全面推进项目建设,做好企业帮扶,狠抓责任落实,确保我县经济社会发展各项任务落地落实。

会议听取了民生实事进展情况、重点项目进展情况及第四季度重点工作安排部署情况。

会议要求,要提高认识,增强民生实事工作的责任感和使命感,切实把工作量化细化,措施严谨,严守底线,实事求是,确保工程质量,实现民生保障新突破,不管提升人民群众幸福指数。要加快推进项目建设,优化产业结构,完善产业链条,扩大产业规模,助力经济科学发展。冲刺四季度,赢得满堂红。

县委、县政府各领导分别安排部署了第四季度重点工作。会议要求,要扎实推进各项重点工作,确保完成全年目标任务;要解放思想、敢想敢干,认真谋划明年目标任务。

县四大班子领导分别围绕“如何为清河高质量赶超发展做贡献和如何解放思想、对标先进、施非常策、强落实风”进行了发言。

会议指出,要认真学习贯彻钱三雄书记讲话精神;要对清河发展有信心,同时要有危机意识,学先进找差距,凝心聚力推动清河高质量赶超发展;各县领导要认真钻研业务,详细了解政策;每个部门要制定明确目标任务,让工作落到实处。

会议研究审议了城区原地热能替代燃煤锅炉集中供热区域建设配套费及拨付方式事宜、无回灌地热井改造项目建设配套费事宜;审议并通过了《清河县招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权管理办法(试行)》《清河县土地招拍挂委员会议事规则(试行)》修改事宜;研究审议了家乐园西南片区棚改项目征收事宜。

会议听取了“全市政法‘4+1’重点工作推进会”和“市委大党建重点工作推进会”考评内容的责任单位,听取了全市“双进双产”推进会考评内容的责任单位, 听取了全市生态治理重点工作推进会考评内容的责任单位,讨论通过了《关于“以实绩论英雄”激励干部在重点工作中担当作为的实施办法(试行)》。