我县组织收听收看全市生态治理重点工作第五次推进会

2021-10-11 09:13 浏览次数:0
字体:【    】 打印

近日,全市生态治理重点工作第五次推进会召开,分析当前形势,查找问题短板,采取有效举措,推动生态治理各项工作扎实有序开展。张剑、闫恒卓、樊英俊、解恭朝、傅学磊、张海斌、王晓磊、黄清宇等县领导在清河分会场参加会议。

会议指出,当前,我市生态治理工作面临的形势十分严峻,全市各级各有关部门一定要树立强烈的危机意识,突出抓好五大重点问题,务求守住底线。要严格按规矩办事,切实抓好大气污染治理工作,确保实现空气质量综合指数年内“退后十”目标;要扎实做好水污染治理工作,推动水生态持续改善;要加快推进矿山治理修复,严厉打击盗采矿石河砂行为,绝不允许新的违法行为发生;要切实抓好农村违法占地治理工作,坚决拆除违法建筑,防止新的违法占地行为发生;要扎实做好危废处理工作,对违法行为绝不手软。

会议要求,要严格管控,突出重点企业、重点环节、重点时段,强化工作部署和督导检查,务求工作到位。要统一调配力量,加大督查检查力度,确保各项治理措施落地落实落到位。要强化责任落实,突出县(市、区)党政主要领导、牵头领导和市直部门的责任,对屡屡落后、难以扭转落后局面的必须提出问责意见,真正让该负责的人承担起责任,绝不能放任自流、放任不管。尤其是在大气污染治理方面,要落实责任、严格执法,切实解决空气质量“晚上比白天差,双休日比工作日差,节假日比双休日差,节假日晚上最差”的问题。